Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 декабря 2009, 15:16

Трамваи маршрутов №2 и №5 будут ходить чаще

Трамваи маршрутов №2 и №5 будут ходить чаще
Изменения проведены по итогам замера пассажиропотока.

По просьбам пассажиров изменен режим движения на трамвайных маршрутах №2 «Осенцы-Стахановская» и №5 «Пермь II — Бахаревка», — сообщают в городском департаменте дорог и транспорта (ДДиТ). Сейчас на маршрутах работают не двухвагонные составы, а одиночные вагоны. Благодаря этому интервал прибытия трамвая на маршруте №2 сократился на четыре минуты, на маршруте №5 — на две минуты.

Изменения проведены по итогам замера пассажиропотока, проведенным «Пермгорэлектротрансом». Специалисты предприятия отмечают: маршруты, на которых трамваи начинают ходить чаще, становятся для пермяков более привлекательными. Это отмечено, в частности, на маршрутах №4 «Пермь II — микрорайон «Висим» и №11 «Школа 107 — микрорайон Висим». На них было увеличено число составов, а кроме того — созданы выделенные полосы для трамваев. Благодаря этому пассажиропоток на данных маршрутах вырос.

Сегодня идет обсуждение следующих этапов повышения привлекательности трамваев в Перми. Например, благодаря настройке светофорных фаз на трамвайных маршрутах будет увеличена скорость движения.

Справка.

Подвижной состав трамваев в Перми сегодня составляет 226 единиц, ежедневно на одиннадцать маршрутов Перми выходит 126 вагонов. Сегодня протяженность трамвайных путей в Перми — 110 км. Ежедневно трамваями пользуется около 150 тысяч пассажиров, самые популярные маршруты — №4 и №11. Сегодня все трамваи оборудованы устройствами GPS, что позволяет оперативно следить за движением на маршрутах, оперативно реагировать на изменение ситуации на дорогах.

В 2008 году было приобретено 26 новых трамваев. 12 из них произведены в Минске, 14 — в Усть-Катаве (Челябинская область). Проект Генерального плана Перми отводит большое значение развитию электротранспорта в Перми. Предполагается, что линии Горэлектртранспорта появятся в отдаленных районах города. Это даст возможность жителям Перми быстро и комфортно добираться на работу и домой на городских трамваях.

Фото с сайта www.gorodperm.ru