Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 декабря 2009, 23:10

Районные администрации продолжают чистить Пермь от расклеенных объявлений и афиш

Районные администрации продолжают чистить Пермь от расклеенных объявлений и афиш
За первое полугодие за нарушение правил благоустройства взыскано штрафов на сумму 452 400 рублей.

Опрятный внешний вид улиц, домов и дворов — одна из задач администраций районов Перми. В этой связи они ведут системную борьбу с незаконными объявлениями, которые размещаются в неположенных местах, портят облик города.

Специалисты администраций работают с распространителями объявлений в несанкционированных местах, а также с владельцами зданий, которые должны заботиться об их надлежащем эстетическом виде. Кроме того, администрации районов разыскивают лиц, которые размещают объявления в несанкционированных местах, составляют протоколы об административном правонарушении.

Например, за последнее 6 месяцев только сотрудниками администрации Ленинского района было рассмотрено 60 административных дел. На правонарушителей было наложено 70 тыс. рублей штрафов.

Справка. За последние полгода больше всего протоколов о таких нарушениях рассмотрено в Свердловском районе (296). На втором и третьем местах — Дзержинский (117) и Мотовилихинский (107) районы.

В целом только за первое полугодие 2009 года за нарушение правил благоустройства по городу взыскано штрафов на сумму 452 400 рублей. Вынесено 34 предупреждения. По 76 материалам производство прекращено, поскольку хозяйствующие субъекты добровольно устранили выявленные нарушения.

Фото с сайта www.gorodperm.ru