Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 декабря 2009, 14:17

Фейерверки во дворах теперь вне закона

Фейерверки во дворах теперь вне закона
В ближайшее время в силу вступит постановление премьер-министра Владимира Путина, которое сильно ограничивает использование пиротехники.

Как сообщает «Эхо Перми», в ближайшее время в силу вступит постановление премьер-министра Владимира Путина, которое сильно ограничивает использование пиротехники. Исполняющий обязанности министра общественной безопасности Пермского края Рафаил Заббаров рассказал, несмотря на то, что постановление ещё не опубликовано, уже сегодня можно говорить о его основных моментах.

— Там много запрещающих мер, полномочия там расширены госпожнадзора, ответственность сейчас очень большая ложится на хозяев и инициаторов проведения данных мероприятий увеселительных, практически во многих местах они запрещены, на всех концертах точно уже запрещены. Во дворах домов, на балконах, в квартирах категорически запрещено использовать пиротехнические средства, в ресторанах, в закрытых помещениях.

Как заявил Рафаил Заббаров, пермским чиновникам ещё только предстоит решить, как это постановление будет реализовано в крае. Очевидно, что продолжатся проверки торговых точек, по словам Рафаила Заббарова, органами правопорядка уже изъято 10 тысяч петард и фейерверков, продававшихся без лицензии. Это не значит, что на новогодние праздники пермяки останутся без ставших традиционными петард и хлопушек. Лицензированная пиротехника находится сейчас в свободной продаже, однако, чтобы поджечь фитиль, нужно будет уйти подальше от жилья.

Фото с сайта www.habrahabr.ru