Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 января 2010, 17:15

Горячая линия ЖКХ в праздничные дни работала круглосуточно

Горячая линия ЖКХ в праздничные дни работала круглосуточно
На нее поступило 4500 обращений от горожан.

Большая часть звонков жителей носила информационный характер, обратившиеся люди получили необходимые разъяснения и консультации специалистов. В те дома, где требовалась помощь коммунальщиков, экстренно выезжали аварийные бригады для устранения прорывов или утечек. Аварии ликвидировали как организации, обслуживающие дома, так и ресурсоснабжающие предприятия, если прорывы происходили на их сетях.

В праздничные дни также было организованно дежурство районных администраций и учреждений благоустройства, управления внешнего благоустройства и подрядных организаций. Все эти дни дорожники находились на оперативной связи с ГИБДД, сетевыми компаниями, департаментом дорог и транспорта и скорой помощью, что позволило координировать свои действия и оперативно реагировать на обращения людей.

Также проводились круглосуточные объезды улиц города в дневное и ночное время. Город по-прежнему находится в зоне действия мощного циклона, который приносит сильные снегопады, поэтому усиленный режим работы, введенный на время праздников, сохраняется. С начала января уже выпала полуторамесячная норма осадков. По данным районных администраций в дневное время работало около 180 единиц техники, в ночные часы подрядчики увеличивали количество машин в среднем до 260. В течение новогодних каникул было убрано 133 тысячи тонн снега.

В выходные дни каких-либо особых затруднений в движении общественного транспорта допущено не было. Повышенное внимание уделялось очистке подходов к объектам социальной сферы: дворцов культуры, учреждений здравоохранения, и т. д. Подрядные организации, осуществляющие уборку снега, настоятельно рекомендуют водителям не оставлять свой личный автотранспорт на проезжей части, так как он мешает работе снегоочистительной техники.

Фото с сайта www.gorodperm.ru