Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 января 2010, 13:43

Депутаты Пермской городской Думы рассмотрели вопрос о развитии пожарной безопасности

Депутаты Пермской городской Думы рассмотрели вопрос о развитии пожарной безопасности
Парламентарии обратили внимание на ряд вопросов, которые нуждаются в особой проработке.

Состоялось заседание комитета по городскому хозяйству и муниципальной собственности Пермской городской Думы. Депутаты рассмотрели вопрос об исполнении администрацией города полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности.

Напомним, полномочия органов местного самоуправления в сфере пожарной безопасности регулируются федеральным законом №69 «О пожарной безопасности» от 21 декабря 1994 года и Федеральным законом №123 «Технический регламент «О требованиях пожарной безопасности» (вступил в действие с 1 мая 2009 года).

Всего за органами местного самоуправления в соответствии с законодательством закреплено девять функций по обеспечению первичных мер пожарной безопасности.

Заместитель главы администрации Игорь Гончаров представил депутатам информацию о работе администрации города по данным направлениям за последние три года.

Кроме того, в своем докладе он рассказал о работе, которая не входит в полномочия администрации, но имеет решающее значение для обеспечения пожарной безопасности в городе. В частности — о совместной работе с краевыми и федеральными структурами, научными институтами и администрациями других городов по алгоритмам работы с хозяйствующими субъектами (ТСЖ, коммерческими, ведомственными и другими организациями). Игорь Гончаров подчеркнул, что благодаря обмену опытом удалось достигнуть положительного эффекта в сфере контроля и обеспечения работы систем сигнализации и дымоудаления зданий и многоквартирных домов.

В Перми 12 пожарных подразделений, входящих в федеральную противопожарную службу. В апреле 2009 года администрация города по согласованию с Госпожнадзором зарезервировала земельные участки под строительство еще 27 пожарных депо.

Активно ведется работа по восстановлению противопожарной инфраструктуры. Приоритетом 2009 года являлся именно ремонт пожарных гидрантов и водоемов. Так, за прошедший год приведено в нормативное состояние более 300 таких объектов. Это позволяет специальным службам оперативно пополнять запас воды.

Депутаты комитета по городскому хозяйству и муниципальной собственности отметили существенную положительную динамику по обеспечению первичных мер пожарной безопасности. Так, депутат Василий Кузнецов отметил: «Видно, что работа администрацией города Перми велась и велась она предметно».

В то же время парламентарии обратили внимание на ряд вопросов, которые нуждаются в дополнительной проработке. Своим решением они рекомендовали администрации рассмотреть вопрос о целесообразности формирования добровольной пожарной дружины на территории Перми. А также — обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара (в первую очередь во дворах жилых зданий).

Фото с сайта www.xpress.sumy.ua