Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 января 2010, 13:34

Девять выпускников пермской школы №12 сдали экзамен на немецкий языковой диплом

Девять выпускников пермской школы №12 сдали экзамен на немецкий языковой диплом
Уровень подготовки пермских школьников один из самых высоких в России.

Девять выпускников пермской школы №12 сдали экзамен на немецкий языковой диплом. Это вторая, устная часть экзамена. Первую, письменную часть, ребята сдавали в декабре 2009 года, сейчас работы находятся на проверке в Бонне. Устный экзамен состоит из двух частей: неподготовленного монолога, тему которого учащийся узнает прямо на экзамене, и презентации исследовательского проекта, которым ребята занимались последние полтора года, — сообщили в департаменте образования администрации Перми.

Темы неподготовленного монолога на экзамене были следующие: перенаселение, биопродукты, реклама и общество, гражданская позиция и другие. Темы исследовательских проектов пермских школьников: кризис в автомобильной промышленности Германии, насилие в немецких школах, бедные и богатые в Германии, проблемы безработицы в Германии. Результат экзамена будет известен в мае. Всего в этом году 15 одиннадцатиклассников решили участвовать в этом сложном экзамене и претендовать по результатам на получение языкового диплома ФРГ II степени.

Экзамен принимала госпожа Вулленбеккер, координатор центрального управления зарубежных школ Германии. Ута Вулленбеккер отвечает за школы Урала и Поволжья, она совсем недавно принимала экзамены у школьников Самары, Волгограда, Уфы.

«Уровень подготовки пермских школьников по немецкому языку — один из самых высоких в России, — призналась госпожа Вулленбеккер. — Я приехала в ваш город впервые и чувствую реальную поддержку международного образования в Перми, это выгодно отличает ваших школьников».

Это уже девятый выпуск учащихся школы №12, который имеет возможность сдать экзамен и получить диплом ФРГ II степени, позволяющий поступать в вузы Германии и Австрии, не сдавая языковой экзамен.

Напомним, в рамках городской программы «Международное образование» школа №12 открыла в этом учебном году структурные подразделения на базе пяти пермских школ: №№1, 16, 80, 122, 153. Уже сейчас школьники из структурных подразделений принимают участие в общих праздниках и выездном языковом лагере «Зигфрид». В дальнейшем планируется, что учащиеся из структурных подразделений также смогут принять участие в языковом экзамене и стать обладателями языкового диплома.

«Нам очень приятно, что городская программа «Международное образование» получила положительные отзывы экспертов из Германии. Растёт качество пермского образования — это значит, что любой пермский школьник уже сегодня может получать образование, соответствующее мировым стандартам», — подчеркнула и.о. начальника департамента образования администрации Перми Ирина Петроградских.

Фото с сайта www.gorodperm.ru