Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 января 2010, 17:04

В Пермском крае осужденных «рассортировали»

В Пермском крае осужденных «рассортировали»
Осужденные впервые содержатся отдельно от «бывалых».

С каждым годом в ГУФСИН России по Пермскому краю сокращается численность лиц, содержащихся в местах лишения свободы и предварительного заключения. На 1 января 2010 года при лимите 35661 в местах лишения свободы содержится 32143 осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Таким образом, по сравнению с 2009 годом численность снизилась на 1841 человека.

Проведена серьезная работа по обеспечению исполнения требования статьи 80 уголовно-исполнительного кодекса, в части раздельного содержания, с соблюдением полной изоляции впервые осужденных, впервые осужденных за особо тяжкие преступления, ранее отбывавших лишения свободы, ранее отбывавших лишение свободы при опасном рецидиве.

В 3-х колониях строго режима отбывают наказание впервые осужденные за особо тяжкие преступления, ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы, в 6 — ти колониях осужденные при опасном рецидиве преступлений, которые ранее отбывали наказание.

6-ть колоний общего режима также разделены для содержания впервые осужденных и ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы.

Подозреваемые и обвиняемые, впервые привлекаемые к уголовной ответственности, содержатся раздельно от остальных лиц, ранее отбывавших наказание, путем размещения на отдельных этажах и в отдельных режимных корпусах следственных изоляторов, сообщили сегодня в ГУФСИН России по Пермскому краю на пресс-конференци.