Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 января 2010, 13:39

Родители учеников из закрытых школ твердят о коррупции

Родители учеников из закрытых школ твердят о коррупции
Чиновники говорят о плановой проверке, которая грозит в этом году еще 100 школам Перми.

Как уже сообщалось ранее, в пяти школах Перми в результате проверки были приостановлены лицензии. В подвешенном состоянии в середине учебного года оказались школа-интернат № 5, школы №122 и №133, лицей № 1, православная гимназия. Родители закрытых школ в панике. Власти спокойно отвечают на все вопросы: плановые проверки проводятся каждый год, и никто специально эти пять школ не выбирал. В этом году плановая проверка, кстати, грозит еще 100 школам Перми. Деньги из бюджета уже выделены, школы могут приступать к устранению выявленных недочетов.

Но родители продолжают бить тревогу, собирать подписи, обращаться в различные правоохранительные органы, писать письма президенту…

И действительно, непонятно, почему в середине учебного года чиновники решили, что учиться в школе с неработающей приточно-вытяжной вентиляцией нельзя, а не работает вентиляция в 122 школе вот уже 26 лет. И все эти годы школа успешно принималась, получая официальные благодарности от вышестоящих органов.

Одновременно родители учеников всех проверенных школ твердят о коррупции. «Высокопоставленных чиновников интересуют отремонтированные за счет родителей помещения школ и земли, на которых расположены учебные заведения», — сообщают родители в письме к редакции сайта Properm.ru.

Департаменту образования Перми предписано до 1 февраля 2010 года найти выходы из сложившейся ситуации.

Фото с сайта www.sv-class.com

Новости по теме:
Чиновники от образования обсудили судьбу пяти школ города