Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 января 2010, 16:57

В Пермском крае Пенсионный фонд пересчитает неработающих граждан

В Пермском крае Пенсионный фонд пересчитает неработающих граждан
В нескольких регионах России стартовал пилотный проект по внедрению социальных карт.

В нескольких регионах России стартовал пилотный проект по внедрению социальных карт, которые обеспечат их владельцам доступ к ключевым государственным информационным ресурсам и услугам. Этот проект реализуется на базе Пенсионного фонда России.

Большая часть населения страны уже зарегистрирована в системе Пенсионного фонда России. В Пермском крае это более 2 млн 648 тыс. человек. Сейчас перед органами ПФР поставлена задача по регистрации в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) неработающих граждан, включая детей до 18 лет.

В настоящее время реализуется целый комплекс мероприятий в этом направлении. Так, в частности территориальные органы ПФР сотрудничают с органами ЗАГСа: при получении свидетельства о рождении родителям вручаются памятки о регистрации новорожденных детей в системе ОПС.

Регистрировать детей в органах ПФР будут при обращении за государственным сертификатом на материнский капитал. Что касается дошкольников и школьников, то они будут регистрироваться в детских садах, детских домах, домах ребенка, интернатах и школах путем заполнения анкеты на основании свидетельства о рождении или паспорта. Выдачу страховых свидетельств планируется проводить непосредственно в этих же учреждениях. Регистрацию студентов органы ПФР будут проводить через средние и высшие учебные заведения.

В результате информационная база ПФР пополнится достаточно большой по численности категорией жителей страны. Например, в Свердловском, Мотовилихинском, Индустриальном районах г.Перми предстоит зарегистрировать по 20 тысяч детей до 18 лет. А в Пермском крае наибольшее число таких детей проживает в г.Кунгуре, Лысьве, Соликамске, Чусовом.

Таким образом, уже в ближайшем будущем можно будет приступить к повсеместному внедрению социальных карт. И тогда социальная карта станет информировать граждан не только о пенсионных накоплениях, о расходовании средств материнского капитала, но и предоставит подробные сведения о полагающихся льготах и другую социально важную информацию.

Фото с сайта www.perm.ru