Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 февраля 2010, 12:56

За незаконные объявления и граффити ответит милиция

За незаконные объявления и граффити ответит милиция
Показательное дело прошло в Ленинском районном суде.

Как сообщает «Эхо Перми», по информации общественной организации «Союз защиты пермяков», Ленинский районный суд Перми встал на защиту председателя ТСЖ «Большевистская – 98» Натальи Кротовой. По решению суда, за незаконную расклейку объявлений и граффити на стенах многоквартирных домов должны отвечать административные комиссии и милиция. А налагать штрафы на председателей ТСЖ незаконно.

Напомним, Наталья Кротова была вызвана на заседание комиссии по административным правонарушениям при отделе внешнего благоустройства Администрации Ленинского района. Защищал права председателя ТСЖ адвокат «Союза защиты пермяков» Игорь Гуляев. Комиссия назначила наказание для Натальи Кротовой в виде двух тысяч рублей штрафа. Однако её адвокат подготовил жалобу в Ленинский районный суд. И суд признал председателя ТСЖ невиновной.

По мнению «Союза защиты пермяков», это дело является показательным. Так как ни председатель ТСЖ, ни другие жители дома не имеют никакого отношения к незаконной раклейке объявлений и нанесению граффити.

Фото с сайта www.uralpolit.ru