Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 февраля 2010, 13:26

Семье из обрушившегося дома предоставят временное жилье

Семье из обрушившегося дома предоставят временное жилье
Сегодня комиссия по чрезвычайным ситуациям рассмотрит этот вопрос.

Сегодня соберется комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой будет рассмотрен вопрос о предоставлении временного жилья для семьи, оставшейся без крыши над головой в результате обрушения деревянного дома на улице Борцов революции, 118.

«Еще 31 января мы выехали место ЧП, однако никаких решений по вопросам судьбы дома и его жильцов принять не могли — дом является частной собственностью. — пояснил и.о. главы Ленинского района г. Перми, Николай Истомин. — Сегодня на комиссии мы выступим с просьбой к Департаменту имущественных отношений о предоставлении пострадавшим на зимнее время комнаты из маневренного фонда, ввиду того, что в семье есть малолетний ребенок».

Однако уже в начале мая им придется подыскать новое жилье.

«Дальнейшее решение вопроса — личное дело собственников» — резюмировал чиновник.

Напомним, что обвал произошел рано утром в воскресенье. Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, обрушились части чердачного перекрытия и кровли на площади 10 квадратных метров над комнатой и коридором. Службе спасения удалось сразу эвакуировать двух человек — женщину и ее дочь. Однако, по их словам, в доме оставался ребенок — девочка 2007 года рождения. Ее спасатели нашли через 20 минут и освободили из плена завалов. Ребенок был доставлен бригадой скорой помощи в медсанчасть № 9 для проведения осмотра.

Остальные члены семьи, оставшиеся без дома сейчас находятся у родственников.

В качестве причин называется ветхость конструкций здания — дом был построен еще в 1920-е годы.

Фото с сайта: www.59.mchs.gov.ru

Новости по теме:

ВПерми обрушился деревянный жилой дом