Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 февраля 2010, 18:13

Кораблестроение в Перми?

Кораблестроение в Перми?
Во Дворце детского и юношеского творчества Перми займутся кораблестроением.

В муниципальном Дворце детского и юношеского творчества Перми открывается клуб «Речной волк» для детей и их родителей. Результатом его работы станет построенный совместными усилиями корабль. Его планируется спустить на воду в июне этого года.

Руководить строительством будет педагог дополнительного образования Алексей Троегубов,. «Наша цель, — говорит Алексей, — возродить культуру коллективного труда детей и родителей в техническом творчестве».

Предполагаемая длина будущего корабля — 7 метров, грузоподъёмность — 6 человек. Он будет оснащен стационарным двигателем воздушного охлаждения, который позволит ему передвигаться по малым рекам.

Судно планируется построить по аналогии дальневосточному сампану, который может передвигаться и по мелким рекам, и по большим водным пространствам. Материал, выбранный для строительства — морская фанера на деревянном каркасе с покрытием из стеклопластика.

В пятницу, 19 февраля, состоится презентация нового клубного движения, которое станет уникальным семейным молодежным объединением города Перми. В преддверии Дня защитника Отечества отцы и сыновья, которые интересуются кораблестроением, получат возможность на практике реализовать свою мечту.

Пресс-конференция состоится 19 февраля, в 13:00, по адресу: ул. Сибирская, 29, аудитория 310, библиотека ДДЮТ.