Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 марта 2010, 12:37

Баба Сима: «Человек с русской душой станцует все что угодно»

Баба Сима: «Человек с русской душой станцует все что угодно»
Пенсионерка, которая читает рэп и танцует хип-хоп, пообщалась с гостями галереи.

На минувшей неделе в Пермской художественной галерее прошла встреча с участницей проекта «Минута славы» и «Журавль в руке», пенсионеркой, которая читает рэп и танцует хип-хоп — Бабой Симой.

В отличие от большинства своих сверстниц, пенсионерка Баба Сима не сидит дома. Она активно занимается танцами. И увлечением последних четырех лет для нее стал хип-хоп и тесно связанное с ним чтение рэпа.

«Хип-хопом я увлеклась случайно. — рассказывает женщина — Однажды я выиграла 10 занятий в центре танца «Краш», где попробовала все виды — от классического танца до современного, в том числе и хип-хоп. Им я увлеклась и решила продолжить свое обучение в этом направлении, но уже в школе «Фабрика танца».

Баба Сима не остановилась и на хип-хопе. Она освоила стиль R'n'B, крамп, тектоник, степинг и другие направления современного танца.

«Однажды я услышала фразу руководителя «Хора Турецкого», который сказал, что их коллектив сможет спеть все что угодно, даже телефонную книгу. И я решила, что смогу станцевать все. Например выразить в танце фразу: «Я люблю тебя» — рассказывает Баба Сима.

Себя пенсионерка называет «человеком с русской душой», и, для нее, это означает, что станцевать она сможет все, что угодно.

В ее таланте не раз убеждались организаторы многочисленных конкурсов. Так, Бабе Симе посчастливилось побывать на шоу «Минута Славы».

«Принять участие в шоу меня убеждали очень долго. И, в конце концов, я решила, что должна туда съездить, чтобы показать себя и посмотреть на других» — поделилась с журналистами женщина.
Начинания Бабы Симы поддерживают все ее близкие.

«Я даже смогла увлечь танцами нескольких своих знакомых» — радостно доложила она.

Несмотря на возраст, женщину не пугают достаточно серьезные физические нагрузки. Она активно двигается, отжимается, выполняет самые разнообразные упражнения.

«Я танцую, не потому что у меня много здоровья. Я танцую, для того чтобы быть здоровой!» — утверждает Баба Сима.

Фоторепортаж

Баба Сима легко показывает нижний брейк

Бандана - неотъемлемая часть костюма для хип-хопа