Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 марта 2010, 15:08

В первый день суточными проездными воспользовались более пятисот пермяков

В первый день суточными проездными воспользовались более пятисот пермяков
Суточный абонемент позволяет в течение дня делать неограниченное число поездок.

Как сообщили в городском департаменте дорог и транспорта, за первый день действия суточных проездных городского электротранспорта ими воспользовались более пятисот человек.
«Суточный абонемент позволяет в течение дня делать неограниченное число поездок и пересадок на трамваях и троллейбусах. Это удобно для пассажиров, совершающих большое число поездок. Поэтому администрация города и предприятие «Пермгорэлектротрнас» решили ввести проездные этого вида. Первый день работы показал, что проездные введены не зря, они нужны пермякам. Кроме того, это важно и с точки зрения популяризации трамваев и троллейбусов — это надежный, безопасный и экологичный вид городского транспорта», пояснил и.о. начальника ДДиТ Максим Кис.

Напомним, с 1 марта 2010 года в трамваях и троллейбусах Перми начали действовать суточные проездные. Абонемент позволяет в течение одного дня совершать неограниченное количество поездок и пересадок без дополнительной оплаты. Стоимость проездного — 40 рублей.

Приобрести абонемент можно у кондуктора трамвая или троллейбуса. Для удобства пассажиров проездные продаются не только на текущий день, но и на другие дни месяца.

Городские власти планомерно реализуют приоритетный проект по развитию муниципального предприятия «Пермгорэлектротранс». Так, в частности, в январе 2010 года по итогам исследования пассажиропотока в Перми на трамвайных маршрутах №2 «Стахановская — Осенцы» и №5 «Пермь-2 — Бахаревка» увеличено число графиков подвижного состава. Это позволило сократить интервал между прибытиями составов в пиковое время. Введение суточного проездного еще один шаг в этом направлении.

Для справки: В Перми действует девять троллейбусных и одиннадцать трамвайных маршрутов, они связывают все районы левобережной части Перми.