Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 марта 2010, 18:15

Возросла необходимость очищать от снега кровли домов

Возросла необходимость очищать от снега кровли домов
В связи с наступившим потеплением значительно возрос риск схода снега с крыш домов.

Во все ТСЖ и частные управляющие компании направлены предупредительные письма о необходимости активнее очищать от снега кровли домов.

В связи с наступившим потеплением значительно возрос риск схода снега с крыш домов. Городским управлением ЖКХ во все ТСЖ и частные управляющие компании направлены предупредительные письма о необходимости активнее очищать от снега кровли домов.

«Главное, что должны понимать руководители компаний и ТСЖ — от их активности и внимательности напрямую зависит безопасность жителей. Поэтому первоочередная задача всех обслуживающих организаций — убрать сосульки там, где люди заходят в дом, то есть над подъездами и прилегающими тротуарами. Если кто-то вовремя не может убрать сосульки, то эта территория должна быть временно огорожена и вывешены предупреждающие таблички. Однако мы настоятельно советуем не затягивать с очисткой крыш», — заявляют в городском управлении ЖКХ.

В управлении призывают и самих горожан занимать более деятельную позицию. Жители вправе обратиться в свои управляющие компании, ТСЖ с требованием очистить крыши своих домов и подъезды от сосулек и снега. В случае, если эти требования проигнорированы, на обслуживающие организации можно пожаловаться в районные инспекции по контролю за содержанием территории города.

В свою очередь инспекциям дано указание участить регулярные рейды с целью проверить качество уборки сосулек и снега с крыш. Инспекторы обладают правом составить протокол об административном правонарушении и оштрафовать любой хозяйствующий субъект, расположенный на территории Перми. «Это та ситуация, когда инспекции должны без тени сомнения карать всех, кто недобросовестно исполняет свои обязанности. Речь идет о жизни и здоровье людей», подчеркивают в управлении.

Напоминаем, что крыши балконов как личное имущество — зоны ответственности самих жильцов. Если люди не могут самостоятельно почистить балконы от снега и наледи, они могут подать заявку в свою управляющую организацию.