Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
3 марта 2010, 14:31

Судебные приставы Перми отлично умеют стрелять

Судебные приставы Перми отлично умеют стрелять
Для надлежащего выполнения поставленных задач пристав должен обладать не только знаниями, но и быть хорошо физически подготовленным.

Команда судебных приставов заняла 2 место по итогам чемпионата Пермского края по стрельбе из табельного оружия/

19 февраля 2010 года две команды Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю приняли участие в открытом лично-командном чемпионате Пермского края по стрельбе из табельного оружия в стрелковом тире учебного центра Пермского краевого совета ДОСААФ (РОСТО), посвященного Дню защитника Отечества. Соревнования проводились среди девяти команд сотрудников силовых структур и частных охранных предприятий.

Первая команда Управления в составе заместителя начальника специализированного отдела оперативного дежурства Управления Ильнура Насуртдинова, судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов этого же отдела Сергея Салимовского и Екатерины Рябовой по итогам соревнований заняла второе место с результатом 242 очка, уступив только команде Пермского института ФСИН (250 очков), третье место у команды Пермского филиала Нижегородской академии МВД (236 очков).

В личном зачете Сергей Салимовский занял второе место с результатом 85 очков, при этом выполнив норматив спортивного звания «Кандидат в мастера спорта». Екатерина Рябова, единственная женщина, которая приняла участие в данных соревнованиях, набрав 81 очко, выполнила норматив первого разряда.

Вторая команда Управления заняла пятое общекомандное место с результатом 213 очков и с твердым убеждением, что есть куда стремиться в будущем.

«Для надлежащего выполнения поставленных задач пристав должен обладать не только профессиональными знаниями, но и быть хорошо физически подготовленным. Для этого в Управлении имеется класс специальной подготовки, также арендуется игровой и тренажерные залы, лыжная база и стрелковый тир ВФСО «Динамо».

Из года в год приставы Пермского края доказывают свою высокую квалификацию, побеждая в соревнованиях различного уровня.

В 2009 году команда Управления принимала активное участие в 9 видах программы комплексной Спартакиады Пермского краевого физкультурно-спортивного общества «Динамо», где заняла 1 место. В чемпионате ФССП России по комплексному единоборству команда Управления заняла 4 место. В 2009 году 1 судебному приставу нашего Управления присвоено звание «кандидат в мастера спорта», 4 судебным приставам присвоен 1 разряд, 2 судебным приставам — 2 разряд», — рассказывает руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Владимир Безгинов.

Напомним, что в октябре на проходившем в г. Кирове чемпионате Европы и Мира по гиревому спорту Международной конфедерации мастеров гиревого спорта – 2009 судебный пристав по ОУПДС В. М. Яковкин стал серебряным призером. Из Кирова Василий Михайлович привез три честно завоеванные медали и два диплома. Его выступление на Европейском и Мировом первенстве в очередной раз подтвердило высокую профессиональную подготовку пермских судебных приставов.

В декабре в Москве состоялся VII Международный турнир по комплексному единоборству «Спецназ мира против террора и наркоугрозы» на кубок организации договора о коллективной безопасности среди сотрудников специальных подразделений силовых структур государств-членов ОДКБ. В этом турнире приняли участие 146 спортсменов, переходящий кубок ОДКБ по итогам турнира завоевала сборная команда ФССП России. Первое место в весовой категории свыше 80 кг заняла судебный пристав по ОУПДС специализированного отдела по ОУПДС в г. Перми УФССП России по Пермскому краю Вероника Шарыпова.

Этой победой Вероника Шарыпова пополнила копилку своих наград, в 2009 году она стала чемпионкой по комплексному единоборству Минюста России, завоевала первое место в чемпионате мира по универсальному бою, проходившем в начале декабря в Праге (Чехия). Такого высокого уровня спортсмены, профессионально подготовленные судебные приставы несут службу в судах Пермского края, обеспечивая безопасность судей, всех участников судебных процессов и посетителей суда.

По итогам работы Управления за 2009 году лучшими судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) были названы следующие: в первой группе победителем стал Алексей Рубцов, судебный пристав по ОУПДС отдела по Ленинскому району г. Перми, второе место у судебного пристава из Индустриального района г. Перми Елены Овсянниковой, третьим стал Вениамин Рожков, судебный пристав из Краснокамска. Во второй группе места распределились следующим образом. Первое место занял судебный пристав по ОУПДС отдела по Березовскому району Алексей Пшеницын, вторым стал Александр Хозяшев, судебный пристав из Юрлы, третье место у пристава из Очера – Ивана Волкова.