Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 марта 2010, 11:08

На городском портале «Культура Перми» открылся проект «Парки, скверы»

На городском портале «Культура Перми» открылся проект «Парки, скверы»
На портале уже сейчас размещены исторические справки на большинство объектов.

На портале «Культура Перми» http://cultpermi.ru работает новый раздел — «Парки, скверы». Он обеспечивает информационную поддержку долгосрочной городской программы по обустройству мест массового отдыха жителей города.

Напомним, цель программы — улучшение состояния пермских садов и парков, превращения их в полноценные места массового отдыха пермяков. В итоге ее реализации планируется создать в Перми систему мест массового отдыха горожан из 41 объекта, в том числе 5 парков, 5 садов и 31 сквера.

В рамках программы, за период 2009–2012 годы планируется обустроить 15 мест массового отдыха: 2 парка, 4 сада, 9 скверов. Остальные объекты будут паспортизированы, поставлены на учет.
Основными исполнителями программы являются комитет по культуре администрации Перми и администрации районов города. Источник финансирования — бюджет города Перми.

На портале уже сейчас размещены исторические справки на большинство объектов, входящих в программу. Справки подготовил известный пермский краевед и коллекционер, член общества «Краевед Прикамья», член президиума Пермского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», член-корреспондент Всероссийского геральдического общества Владимир Ардашов.

Также в разделе можно посмотреть, какие парки и скверы входят в программу, какие уже реконструированы в 2008–2009 годах, какие работы там были проведены. Можно посмотреть, что будет сделано в парках и скверах, реконструкция которых запланирована на 2010 и последующие годы.

«Мы постараемся держать пермяков в курсе событий по реконструкции их любимых парков и скверов, размещать всю новую информацию по итогам выполненных работ, утвержденные проекты реконструкции. Сейчас каждый пермяк может зайти на сайт и познакомиться с историей того или иного пермского сквера или парка. Надеемся, что это побудит пермяков не просто ждать полной реконструкции того или иного сквера, а относиться к ним более бережно», — говорит председатель комитета по культуре администрации города Любовь Федорова.

Фото с сайта www.uralpolit.ru