Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 марта 2010, 18:17

Каждый двухсотый пассажир в Перми пользуется суточными проездными билетами

Каждый двухсотый пассажир в Перми пользуется суточными проездными билетами
Подведены первые результаты действия суточных проездных абонементов для трамваев и троллейбусов.

Суточные проездные были введены в городском электротранспорте 1 марта 2010 года. За первые десять дней уже реализовано более пяти тысяч абонементов. Ежедневно в будни кондукторы трамваев и троллейбусов продают порядка семисот суточных билетов.

По данным муниципального предприятия «Пермгорэлектротранс», пассажиры трамваев приобретают суточные проездные в три раза чаще, чем пассажиры троллейбусов. Для справки: ежедневно услугами электротранспорта пользуется более 125 тысяч человек.

Напомним, суточные проездные абонементы были введены по просьбам жителей города. Они позволяют в течение одного дня совершать неограниченное количество поездок и пересадок без дополнительной оплаты. Стоимость суточного проездного — 40 рублей. Приобрести его можно у кондуктора трамвая или троллейбуса. Кроме этого, с недавних пор для удобства пассажиров суточные билеты продаются не только на текущий день, но и на любой день месяца.

Напомним, развитие самого экологичного вида общественного транспорта — трамваев и троллейбусов — один из приоритетов в работе городских властей. В настоящее время в Перми действует девять троллейбусных и одиннадцать трамвайных маршрутов, они связывают все районы левобережной части Перми.

Дополнительная информация для СМИ:

Ольга Седурина - 8-912-884–75–92.

Фото с сайта Администрации города Перми