Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 марта 2010, 13:57

В России отмечают день работника уголовно-исполнительной системы

В России отмечают день работника уголовно-исполнительной системы
Сегодня сотрудники и ветераны ГУФСИН отмечают свой профессиональный праздник.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ветераны и сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю в сквере Декабристов перед зданием Управления возложили венки к Монументу в память о сотрудниках уголовно-исполнительной системы, погибших при исполнении служебного долга в военное и мирное время.

История праздника связана с тем, что в 1879 году при Императоре Александре II уголовно-исполнительная система получила общую законодательную базу: 12 марта того года в Министерстве внутренних дел Российской империи под руководством Льва Макова было образовано Главное тюремное Управление. Эта дата и стала считаться точкой отсчета в развитии пенитенциарной системы России.

Способность учреждений выполнять важную государственную задачу зависит от кадрового состава. В системе трудятся более 10000 сотрудников. Уголовно-исполнительная система Пермского края считается одной из самых крупных в России.

Директор ФСИН России Александр Реймер сердечно поздравил сотрудников и ветеранов с 131-й годовщиной образования уголовно-исполнительной системы.

«Выполнение задач по реформированию уголовно-исполнительной политики требует серьезной профессиональной подготовки персонала к работе в новых условиях, высокой организованности каждого сотрудника. Выражаю твердую уверенность, что личный состав, приумножая традиции УИС, и дальше будет успешно выполнять стоящие перед ним задачи» — отметил глава ведомства.

Своим коллегам чиновник пожелал «здоровья, личного счастья, благополучия, оптимизма и новых свершений на благо отечества».

Праздничное интервью с сотрудниками одной из исправительных колоний читайте здесь.