Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 марта 2010, 15:32

В Перми снижается количество преступлений, совершенных несовершеннолетними

В Перми снижается количество преступлений, совершенных несовершеннолетними
Кроме того, на 13,4% снизилось количество лиц, ранее судимых и совершивших повторные преступления.

В администрации Перми подвели итоги работы городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за 2009 год.

Напомним, с апреля прошлого года город Пермь принимает участие в эксперименте по снижению уровня преступности на территории Прикамья. Одним из его направлений является снижение противоправных действий среди несовершеннолетних. Проект реализуется по инициативе губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

За прошлый год уменьшилось число преступлений несовершеннолетних (на 5,6%), а также число таких противоправных действий, совершенных группами подростков (на 4,3%). Кроме того, на 13,4% снизилось количество лиц, ранее судимых и совершивших повторные преступления», — отмечает начальник управления социальной политики администрации Перми Татьяна Зотина.

Одними из факторов снижения уровня преступности несовершеннолетних в Перми стала организация отдыха и занятости детей и подростков в каникулярное время. Еще один важный момент, который повлиял на достижение этого результата — организация оперативных профилактических мероприятий для выявления детей, находящихся в ночное время без сопровождения взрослых на улице, в развлекательных заведениях.

Кроме того, комиссии по делам несовершеннолетних также ведет постоянную работу по пресечению продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, проводят системные мероприятия для профилактики наркомании, токсикомании и алкоголизма среди подростков города.

В рамках краевого проекта в образовательных учреждениях Перми выстроена также работа по профилактике правонарушений учащихся. Для каждого юного правонарушителя разрабатывается индивидуальная программа сопровождения, за ним закрепляется куратор-наставник, составляется «второе расписание», которое предусматривает почасовую занятость детей группы риска в течение дня (школьные уроки, посещение кружков и секций).

Дополнительная информация:

Наталья Ивановна Кравченко - 212–67–72.