Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 марта 2010, 13:13

В Перми прошел городской конкурс «Династии в образовании»

В Перми прошел городской конкурс «Династии в образовании»
Его цель - выявление и поддержка педагогических династий.

Напомним, в рамках мероприятий Года учителя в Перми впервые стартовал новый конкурс «Династии в образовании». Его цель — выявление и поддержка педагогических династий, внёсших существенный вклад в развитие системы образования нашего города. Под педагогической династией организаторы конкурса понимают членов одной семьи, посвятивших свою жизнь отрасли образования.

В конкурсе — три номинации. Первая — «Из века в век» — для династий, включающих несколько поколений педагогов. Вторая номинация — «Семья в образовании» — для династий, представителями которых являются педагоги, работающие в настоящее время в системе образования Перми. Третья номинация — «Муж и жена в образовании» — для семейных пар.
В конкурсе приняли участие 55 педагогических династий города. Суммарный стаж работы в образовании некоторых династий достигает 600–700 лет! По признанию конкурсантов, они получили огромное удовольствие, вспоминая и восстанавливая истории своих семей.

«Очень интересно было знакомиться с материалами, представленными на конкурс, порадовало, что все работы оформлены творчески и разнообразно. Нельзя без трепета читать зарисовки в номинации «Муж и жена». В номинации «Семья в образовании» — тоже глубокие, проникновенные материалы. Конкурсанты нашли точные слова, передающие гордость за свою профессию. Знакомясь с работами в номинации «Из века в век», я пришла к выводу, что все материалы, представленные на конкурс, должны остаться на вечном хранении в архиве Пермского края. Надеюсь, конкурс станет традиционным, и коллекция династий пермского образования будет пополняться новыми уникальными материалами», — отмечает председатель жюри конкурса, директор государственного архива Пермского края Наталья Лобанова.

По результатам первого, заочного тура, жюри отобрало девять семей-финалистов конкурса. В номинации «Муж и жена в образовании»: семья Баленко, семья Приймак и семья Рисбергов. В номинации «Семья в образовании»: семья Бабыриных, семья Лесниковых и семья Петровых. В номинации «Из века в век»: семья Вахрушевых-Кетовых, семья Дмитриевых-Сосниных и семья Юрченко-Немира.

Во втором туре, который состоится 15 апреля, участники представят своё генеалогическое древо и сделают презентацию своей педагогической династии. Победителям конкурса будут вручены дипломы и подарки.

«В Перми работает много представителей уникальных педагогических династий, — говорит начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева, — и нам очень приятно, что в Год учителя пермяки познакомятся с семьями, представители которых выбрали благородную профессию Учителя!».

Дополнительная информация:

Ирина Климова - 8-902-79–57–085.

Фото с сайта Business-Class