Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 марта 2010, 14:20

Пермский ансамбль «Солнечная радуга» примет участие в Дельфийских играх России

Пермский ансамбль «Солнечная радуга» примет участие в Дельфийских играх России
Игры проводятся под патронатом Международного дельфийского комитета.

Со 2 по 7 мая 2010 года в Московской области пройдут девятые молодежные Дельфийские игры России «Мы помним…», посвященные 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Игры проводятся под патронатом Международного дельфийского комитета и под эгидой комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Администрация Президента РФ обратилась к руководителям регионов страны с просьбой включить лучших представителей талантливой молодежи в состав делегаций субъектов Российской Федерации. В составе делегации Пермского края в этом масштабном мероприятии впервые примет участие пермский ансамбль «Солнечная радуга». Коллектив будет соревноваться в номинации «Народный танец».

Наши земляки представят на конкурс два танца. Один из них создан на фольклорной основе, второй — сюжетный на тему о Великой Отечественной войне.

Лауреаты игр будут представлены Национальным Дельфийским советом России в качестве кандидатов на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи за 2010 год. Премии вручаются в соответствии с указом Президента Российской Федерации.

Кроме того, лауреаты игр войдут в состав национальной сборной команды для участия в международных Дельфийских мероприятиях.

Для справки.

Однозначного ответа на вопрос о происхождении и развитии Дельфийских игр не существует. Доподлинно известно, что в глубокой древности Игры назывались Пифийскими. К VI веку до н. э. общепризнанными Священными играми Греции стали четыре праздника: Пифийские, Олимпийские, Истмийские и Немейские.

Пифийские игры, уже под названием Дельфийских, были возрождены в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств. Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. На сегодняшний день в Международном Дельфийском движении участвуют 63 страны.

Дополнительная информация:

Любовь Юрьевна Николаева, художественный руководитель хореографического ансамбля «Солнечная радуга» - 2198–226.