Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 марта 2010, 16:00

В Перми появился «барак Обамы»

В Перми появился «барак Обамы»
Еще один объект стрит-арта разнообразил улицы города

В районе пересечения улиц Хохрякова и Орджоникидзе появился «барак Обамы». Так условно назвали новый объект стрит-арта, в который в который было превращено сгоревшее деревянное здание барачного типа.

Автором творения стал известный пермский городской художник Александр Жунев. Он запомнился горожанам изображением Сергея Есенина на долгострое на перекрестке улиц Куйбышева и Луначарского, а также рядом других подобных объектов.

«Мысль украсить это здание пришла уже давно. Барак - это и двухэтажный деревянный дом, и имя американского президента. Реализовать же задумку удалось недели две назад» - рассказывает художник.

Близость «барака Обмамы» к ПГУ привлекло внимание студентов, которые, как известно, являются одними из самых активных блоггеров. Именно на просторах сети Интернет и появилась информация о здании, получившем самые положительные отклики. Так, о «бараке Обамы» журналисты ProPerm.ru узнали из записи жж-юзера iamvasabi.

О «бараке Обамы» в своем блоге рассказал и сам автор. Кстати, на страницах его on-line дневника можно почерпнуть информацию о большей части его работ.

Примечательно, что нынешний президент США посещал Пермь в 2005 году в составе комиссии по контролю реализации российской стороной условий «Кооперативной программы по сокращению угрозы». По некоторым данным, американская делегация, в которую он входил, при вылете была задержана пограничниками в аэропорту «Большое Савино», в связи с чем дипломатам пришлось провести несколько часов в напряженном ожидании. Поездка в Пермь упоминается в книге Обамы «Дерзость надежды. Мысли о возрождении американской мечты».

Остается надеяться, что в следующий свой визит в Пермь, если он состоится, президент США оценит шутку городского художника.

Новости на тему:

- Автор портрета Есенина - о стрит-арте (фото)

- Барак Обама никак не может забыть о Перми