Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 марта 2010, 16:58

Шесть тысяч пермяков получат временные рабочие места

Шесть тысяч пермяков получат временные рабочие места
Первые работы по уборке города после зимы начнутся в середине апреля.

В Перми продолжается реализация программы общественных работ. Напомним, она направлена на организацию временной занятости для тех, кто работает неполный рабочий день, потерял работу или находится под риском сокращения.

В рамках программы заинтересованные в этом граждане смогут получить работу по благоустройству скверов, улиц и придомовых территорий. Таким образом, в городе будут реализованы проекты «Уютный двор» и «Зеленая улица». Первые работы по уборке города после зимы начнутся в середине апреля.

Согласно «Программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Пермского края» в 2010 году на Пермь запланировано 136,3 млн руб. Это позволит создать необходимый объем вакансий и перекрыть потребность пермяков в трудоустройстве.

Кроме того, с помощью привлечения горожан к общественным работам будет продолжен проект «Электронный архив». Он направлен на перевод бумажных архивных документов в электронный формат. Работа выполняется на сайте www.rabotadoma-perm.ru. Здесь же идет предварительный отбор участников: регистрация, дистанционное обучение и тестирование.
Консультации по вопросам устройства на общественные работы можно получить в районных администрациях, в сall-центре главы города по тел. 2–059–059, а также в районных центрах занятости.

Фото с сайта Администрации города Перми