Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 апреля 2010, 14:22

В районах Перми началась весенняя уборка

В районах Перми началась весенняя уборка
Территории очищаются от снега и мусора, ведется текущий ремонт дорог.

Как сообщают в администрации Мотовилихинского района, на его территории активно проводится текущий ремонт. На сегодня уже отремонтированы асфальтобетонной смесью участки дорог на улицах Свердлова и Лебедева. На улице Уральская ремонтные работы прошли в районе магазина «Виват», на улице Тургенева — в районе «Тургеневских бань». Всего на сегодня асфальтобетонной смесью отремонтировано 175 кв. метров дорожного полотна.

Как подчеркивают в администрации Мотовилихи, те ямы на дорогах, которые временно были закрыты плиткой, также будут залиты асфальтобетонной смесью. Проводить текущий ремонт горячей асфальтобетонной смесью подрядчики начнут после наступления стабильной среднесуточной температуры + 5 градусов.

Контроль содержания территории осуществляет инспекция района. За несоблюдение Правил благоустройства в отношении юридических и физических лиц за последние две недели составлено 33 протокола об административном нарушении. Инспекторы держат на контроле исправление выявленных нарушений.

Районы города занимаются и очисткой территории от снега и появившегося из-под снега мусора. Например, в администрации Свердловского района составлен план мероприятий весенней уборки. Среди них, в частности, «зеленые среды», мероприятия с участием жителей, желающих поучаствовать в уборке улиц и скверов района.

Кроме того, проводятся встречи с предприятиями, организациями по обсуждению вопросов уборки закреплённых за ними участков. Для крупных предприятий определены «подшефные» бесхозяйные территории.

Запланированы встречи с руководителями управляющих компаний, председателями ТОС. На них будут решены вопросы определения территорий для уборки, организации работы, а также вывоза собранного мусора.

За время весенних мероприятий власти района планируют собрать и вывезти мусор, организовать очистку витрин и торговых павильонов, покраску контейнерных площадок, а также ремонт заборов, фасадов, водосточных труб и крыш домов.

Фото с сайта Администрации города Перми