Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 апреля 2010, 15:57

Срок заключения инкассатора Шурмана сократили

Срок заключения инкассатора Шурмана сократили
Правда, всего на один день.

В Пермском краевом суде сегодня, 6 апреля, состоялось кассационное слушание по делу бывшего инкассатора Сбербанка Александра Шурмана, осужденного на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима за кражу 250 млн рублей из кредитного учреждения. Как сообщил «URA.Ru» адвокат Шурмана Михаил Постаногов, вердикт Ленинского районного суда краевого центра в общих чертах остался в силе.

Напомним, что приговор Шурману обжаловали как защита, так и обвинение. Сторона защиты хочет, чтобы срок наказания экс-инкассатору был уменьшен. Между тем сторона обвинения не согласна с тем, что суд не учел, что Шурман совершил разбой с применением оружия. В результате была назначена необоснованная мера наказания.

По решению кассационной инстанции срок наказания Шурману был сокращен, но судьбу экс-инкассатора это не сильно облегчит. Как отметил Постаногов, за решеткой Шурману придется провести на 1 день меньше. Срок заключения считается со дня заключения под стражу, в предыдущем приговоре суд ошибся на 1 день, а вышестоящая инстанция эту ошибку исправила.

Как ранее сообщалось, ограбление было совершено в Перми без единого выстрела на улице Докучаева 25 июня около 12 часов во время регулярной перевозки денег. По версии следствия, Шурман, проработавший в Сбербанке инкассатором 13 лет, наставил на своих коллег автомат и велел ехать в лесной массив на окраине города. В лесополосе грабитель забрал из машины мешки с 250 млн. рублей, запер коллег внутри броневика и скрылся на подъехавшей легковушке — ВАЗ-2109. Миллион из украденных денег до сих пор считается пропавшим, остальная сумма вернулась в банк.