Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 апреля 2010, 16:08

«Живая Пермь» живее всех живых

«Живая Пермь» живее всех живых
В 2010 году фестиваль обещает быть еще интереснее.

Фестиваль «Живая Пермь» в этом году станет еще интереснее и насыщеннее, об этом заявили на состоявшейся на днях пресс-конференции руководители проекта.
Напомним, что в 2010 году фестиваль был совмещен с празднованием Дня города и сроки его проведения были назначены на период с 8 по 12 июня.

Как отметила председатель комитета по культуре администрации города Перми Любовь Федорова, в этом году будет представлен абсолютно новый формат.

«Предложение о такой трансформации мы высказывали еще в прошлом году, однако для фестиваля, проводимого в первый раз, это было бы слишком сложно. Я уверена, что сейчас от этого объединения все только выиграют» — утверждает чиновник.

У организаторов «Живой Перми» уже накопился достаточный опыт, и как считает идеолог фестиваля, в этом году все будет по-другому.

Примечательно, на грядущую «Живую Пермь» господин Гельман привозит знаменитый пикник журнала «Афиша».

«12 июня на городской эспланаде состоится пермская версия пикника «Афиши». — поделился известный галерист — В Пермь приедут организаторы этого мероприятия в Москве и привезут свои отработанные за долгие годы технологии. Участники же будут пермскими».

Другой изюминкой фестиваля станет проект «СКИФ-Пермь», который привезет Анастасия Курехина Подробнее о проекте «СКИФ-Пермь» читайте здесь.

Ну, и, конечно, участие в «Живой Перми» примут сотни коллективов из Перми и края. Они представят свое творчество сразу по нескольким направлениям: музыка, театр, арт, литература и неформат.

Любой желающий еще имеет возможность подать заявку на участие в фестивале до 15 апреля.

Новости на тему:

- «Живая Пермь-2010» для зрителей и участников