Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 апреля 2010, 17:29

Один в поле — воин: митинг пенсионера Юрия Губина

Один в поле — воин: митинг пенсионера Юрия Губина
Мужчина уже 13 лет борется за свои права.

Сегодня на перекрестке улиц Куйбышева и Ленина, в непосредственной близости от зданий регионального парламента и администрации прошел митинг, участие в котором принял всего один человек — 72-летний пенсионер Юрий Губин.

«Хочу обратить внимание общественности на свои проблемы. Мой участок земли в 10 соток в деревне Коммуна Новоильинского сельсовета Пермского района пытается отобрать мой же сосед — Владимир Андриянов. Он, используя свой административный ресурс, получил право собственности на земли, по закону принадлежащие мне» — сетует пенсионер.

Еще в начале 1990-х годов Юрий Губин приобрел земельный участок в 15 соток, на котором занялся фермерской деятельностью.

Однако уже в 1998 году он столкнулся с произволом властей, который, по его мнению, вызван желанием его соседа захватить, принадлежащий пенсионеру участок и построить там коттедж.
С тех пор Юрий Александрович обращался в инстанции всех возможных уровней.

«Восемь раз я обращался к Владимиру Путину, 4 раза — к Дмитрию Медведеву, 12 раз — в прокуратуру. — рассказывает мужчина — Я даже отправлял свои документы в Европейский суд по правам человека, однако из Москвы мне пришел ответ, что мое послание потерялось на территории Франции».

Пенсионер надеется, что на его проблемы обратит внимание общество и власть, и к празднику Победы его дело сдвинется с мертвой точки.