Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 апреля 2010, 15:17

Армия превращается в пионерский лагерь

Армия превращается в пионерский лагерь
для солдат-срочников в российской армии будет введена пятидневная рабочая неделя

Для солдат-срочников в российской армии будет введена пятидневная рабочая неделя, заявил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков во вторник, 20 апреля, на встрече с представителями гражданских организаций, сообщает РИА Новости.
По словам Сердюкова, для солдата-срочника планируется создать режим работы, при котором он пять дней в неделю «будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут выходными днями».

При этом министр обороны добавил, что военнослужащие, нарушающие правила службы или плохо выполняющие свои обязанности, могут быть лишены увольнений. Срочники, несущие службу в удаленных воинских частях, накопившиеся выходные смогут использовать в виде дополнительно отпуска, сказал Сердюков.

Министр обороны также рассказал о планах по изменению распорядка дня, действующего в армии. По его словам, подъем планируется перенести с 06:00 на 07:00, а отбой — с 22:00 на 23:00. При усиленной физической нагрузке на военнослужащих, сообщил Сердюков, предполагается ввести дополнительный час послеобеденного отдыха.

Анатолий Сердюков также рассказал, что солдат-срочников предполагается избавить от выполнения «несвойственных им функций», чтобы снизить нагрузку, возросшую после перехода на годичный срок службы. Такие функции как приготовление пищи и уборку территорий и помещений, сказал министр обороны, должны взять на себя гражданские организации Министр обороны на встрече с представителями гражданских организаций также коснулся вопроса материального и жилищного обеспечения военнослужащих-контрактников. По словам Сердюкова, зарплаты контрактников должны быть сопоставимы с офицерскими, а семейных служащих по контракту необходимо обеспечивать жильем. «Я считаю, что контрактник — такой же военнослужащий, как и офицер, поэтому его социальное обеспечение необходимо привести в соответствие с офицерским», — сказал Сердюков.

фото с сайта: lenta.ru