Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 апреля 2010, 18:38

KAMWA собирает Золотой Фонд Пермского Края

KAMWA собирает Золотой Фонд Пермского Края
Уже записаны и изданы пять CD, на которые вошли аутентичные песни пермских удмуртов, марийцев, башкир, татар, коми-пермяков.

Продюсерская группа продолжает запись старинных русских песен для сборника «Антология русского фольклора». Уже записаны и изданы пять CD, на которые вошли аутентичные песни пермских удмуртов, марийцев, башкир, татар, коми-пермяков. Последний шестой том аудиосерии «Традиционный фольклор народов Прикамья» будет выпущен к юбилею этнофутуристического фестиваля KAMWA.

В течение четырех лет работы над проектом продюсерская группа посетила 18 районов Пермского края, более 80 сел и деревень. География проекта представляет широкий и богатый срез традиционной культуры коренных народов, проживающих в Пермском крае.

В аудиосерии «Традиционный фольклор народов Прикамья» удалось зафиксировать живую фольклорную традицию на рубеже XX-XXI вв, многообразие и самобытность национальной культуры, что позволяет отнести данный проект к богатейшему историческому наследию – ЗОЛОТОМУ ФОНДУ ПЕРМСКОГО КРАЯ.

Презентация проекта «ЗОЛОТОЙ ФОНД ПЕРМСКОГО КРАЯ» состоится в рамках V Международного этнофутуристического фестиваля KAMWA. Организаторы фестиваля планируют пригласить в Пермь для участия в программе АУТЕНТИКА самых интересных и ярких исполнителей аутентичного фольклора — пермских удмуртов, марийцев, татар, башкир, коми-пермяков и русских. У зрителей и участников фестиваля будет уникальная возможность познакомиться с живой, но, к сожалению, угасающей традицией исполнения старинных народных песен.