Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 мая 2010, 13:05

На IX Дельфийские игры поедут 54 участника из Прикамья

На IX Дельфийские игры поедут 54 участника из Прикамья
Талантливая молодежь Пермского края выступит в 18 номинациях Дельфийских игр России.

В этом году IX Дельфийские игры пройдут 2–7 мая в Подмосковье. Они посвящены юбилейной дате — 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы участия пермской делегации в мероприятии — министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций и министерство образования Пермского края.

В составе делегации 54 человека. Это победители, лауреаты, дипломанты краевых, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов, а также педагоги и аккомпаниаторы.

В этом году талантливая молодежь Прикамья будет выступать в 18 номинациях. Впервые представители края продемонстрируют свои таланты в таких номинациях, как «Электронная и компьютерная музыка», «Искусство воспитания», «Классический танец», а также примут участие в пятой международной научно-практической конференции. Конференция пройдет по следующим основным направлениям: «Международный год сближения культур», «Опыт и практика популяризации общественно-значимых ценностей посредством культуры и искусства», «Дельфийские игры как инструмент гражданско-патриотического воспитания молодежи».

Для справки

Дельфийские игры — это молодежные соревнования в различных областях искусства. Игры проводятся в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи, сохранения и развития ее культурного потенциала, содействия реализации творческих способностей и гармоничному развитию личности. Представить свой регион на уровне федерации — миссия очень почетная и значительная, поэтому участниками Игр становятся лучшие из лучших.

В 2009 году молодежная делегация Пермского края завоевала одну серебряную, пять бронзовых медалей и пять дипломов, пять призеров стали лауреатами премии президента РФ для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».