Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 мая 2010, 13:07

Артемий Лебедев готов продемонстрировать пермякам «выставку с буквой «П»

Артемий Лебедев готов продемонстрировать пермякам «выставку с буквой «П»
Напомним, известный дизайнер уже писал в своем блоге, что он намерен «качественно улучшить Пермь».

Арт-директор Пермского центра развития дизайна Артемий Лебедев написал в своем блоге о готовности продемонстрировать пермякам «выставку с буквой «П». Проект стартует 9 июля, в рамках фестиваля «Живая Пермь».

Кроме того, к 20 мая будут обявлены победители конкурса проекта «Я ♥ П». На него принимались работы по направлениям: промышленный дизайн, городская среда, интерьерный дизайн, визуальные коммуникации, бренд города.

Напомним, известный дизайнер уже писал в своем блоге, что он намерен «качественно улучшить Пермь». «Одним из основных способов развития дизайна в Перми я вижу коллективную образовательно-производственную мозговыжимательную систему. Под проект будут приглашаться дизайнеры, им будет оплачиваться дорога и проживание», – написал он. Пока идею «качественного улучшения» города поддерживают не все представители власти Прикамья.

Как сообщал «Новый Регион» ранее, вопрос о бюджетном финансировании Пермского центра развития дизайна будет решен в мае, на заседании Заксобрания Прикамья, на коротом изменения в бюджет будут приниматься во втором чтении.

Напомним, ранее депутаты сочли, что ПЦРД не нуждается в бюджетном финансировании и посоветовали направить 50 миллионов рублей на социальные нужды, например здравоохранение. На очередном заседании рабочей группы по поправкам в бюджет, в которую входили депутаты и представители краевой администрации, вновь было реконмендовано рассмотреть возможность выделения денег центру.