Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 мая 2010, 11:16

В Прикамье начал работу межведомственный совет по школьному питанию

В Прикамье начал работу межведомственный совет по школьному питанию
Доля местной продукции, произведенной в климатических условиях своего региона, должна составлять в школьном питании не менее 70%.

По инициативе краевого Минсельхоза состоялось первое заседание межведомственного совета по школьному питанию. Председателем Совета выбран профессор, академик РАЕН, заведующий кафедрой гигиены питания детей и подростков Пермской Медакадемии Александр Перевалов. Руководители предприятий-участников проекта «Покупай пермское!» инициировали создание при Совете нескольких рабочих групп по различным товарным направлениям.

Представители системы школьного общепита займутся изучением опыта организации питания в учебных заведениях других регионов и стран, а также положительных результатов, достигнутых в Пермском крае, в частности, в Кунгурском районе и городе Березники.

При проведении тендеров по организации школьного питания по закону № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Совет рекомендовал образовательным учреждениям и муниципальным чиновникам, отвечающим за проведение конкурсов, во главу угла поставить качество продукции. При отборе предложено учитывать такие условия, как сроки доставки продуктов, витаминизацию продуктов и прочие потребительские характеристики, свидетельствующие о высоком качестве продуктов питания, попадающих на стол детям.

Научные исследования показали, что доля местной продукции, произведенной в климатических условиях своего региона, должна составлять в школьном питании не менее 70%. Сейчас этот показатель в Пермском крае гораздо ниже. «Часть из этих проблем можно решить путем привлечения местных товаропроизводителей в систему школьного питания», — считают эксперты.