Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 мая 2010, 12:58

В Перми установят скульптуру «Кама-река»

В Перми установят скульптуру «Кама-река»
Она будет установлена на территории перед гостиницей «Урал».

Новую композицию «Кама-река» создал авторский коллектив под руководством скульпторов Александра Суворова и Дмитрия Постникова в 2005 году в ходе первого фестиваля «Сезон искусства». Изначально она была выполнена из искусственного камня и пенобетона. Как сообщили в комитете по культуре администрации Перми, теперь эта парковая скульптура выполнена из природного камня и металла в пермском зверином стиле. Композиция символизирует древние традиции Пермской земли. В этом же стиле будет вестись остальное благоустройство сквера.

Напомним, сегодня, 21 мая, в 15:00 в филиале Центрального выставочного зала (ул. Луначарского, 32) при поддержке комитета по культуре администрации Перми и Фонда скульпторов России «Единение» в рамках открытия пятого международного фестиваля современной пластики «Сезон искусства» состоится художественная выставка «Форма». В выставке примут участие мастера, которые будут создавать скульптурные произведения во время фестиваля.

Помимо новых скульптурных форм, Дмитрий Постников и Александр Суворов впервые покажут свои графические произведения, выполненные в авторской технике. Это обещает быть чрезвычайно интересным событием, поскольку в плоском изображении скульпторы всегда работают иначе, чем живописцы или графики.

Кроме непосредственных участников фестиваля «Сезон искусства» на выставке «Форма» покажут свои произведения мастера керамики: Татьяна Кузнецова и Марина Еркович из Перми и Анжелика Южакова из Нижнего Тагила. Авторы представят современные декоративные и скульптурные формы, а также композиции, исполненные в технике майолики и шамота.

Сам фестиваль продлится в Перми до 1 июня 2010 года. В нем примут участие 6 профессиональных скульпторов из Перми, Ижевска, Нижнего Тагила, Павилосты (Латвия). За время фестиваля участники создадут по одной скульптуре из стали (черного металла) и металлического лома. Готовые скульптуры займут свое достойное место на центральной аллее Комсомольского проспекта Перми, и, тем самым, завершат создание галереи авторских необычных скульптур под открытым небом, уже ставшей неотъемлемой частью городского ландшафта.

Официальную поддержку пятого международного фестиваля «Сезон искусства» осуществляет Министерство культуры РФ в рамках федеральной программы «Культура России-2010».

Учредителями фестиваля являются комитет по культуре администрации Перми и Некоммерческий фонд скульпторов России «Единение».