Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 мая 2010, 18:08

Андрей Агишев: ПЦРД изменил модель поведения пермских политиков

Андрей Агишев: ПЦРД изменил модель поведения пермских политиков
По его мнению, системные изменения, связаны с политической активностью ПЦРД.

«Губернатор, Председатель Правительства и его вице— встречались с депутатами, группово и поодиночке, в общественных местах и за закрытыми дверями, по-дружески и по-матери, звонили и перезванивали, находили компромисс и ломали через колено, уговаривали и угрожали… Занимались политикой» — пишет в своем блоге депутат Законодательного Собрания Пермского края Андрей Агишев.

Однако эти времена, по его мнению, канули в лету с провозглашением Перми «Культурной столицей» и приездом московских политтехнологов.

Это, по его мнению привело к некому переустройству системы: «Где не знали, что сказать, теперь говорим про дизайн и показываем слайды» — утверждает политик.

И переломным, по его мнению, стал момент принятия поправок в бюджет Пермского края, согласно которым Пермскому центру развития дизайна было выделено 50 млн рублей.

Напомним, что сначала эти поправки вызвали отрицательную реакцию у депутатов Законодательного Собрания, однако Марату Гельману удалось убедить депутатов в необходимости финансирования ПЦРД.

Андрей Агишев приводит данные Марата Гельмана, который опубликовал их в своем блоге: «Марат у себя в ЖЖ подсчитал, что на предыдущей пленарке скептиков было 38, а после посрамления осталось только 8».

«Посрамленных скептиков, конечно, жалко. Они-то не знали про «новое платье короля», по привычке считали, что это политика, а тут «вон оно чо, Михалыч!» — резюмирует Агишев.