Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 мая 2010, 12:32

Ребята из «Речного волка» строят семиметровый классический катер

Ребята из «Речного волка» строят семиметровый классический катер
На котором в летнее время отправятся в речные походы и дальние спортивные плавания.

Напомним, весной в Перми начался бесплатный прием школьников в детский клуб «Речной волк». Вместе с преподавателями городского Дворца детского и юношеского творчества юные пермяки продолжают традиции пермского кораблестроения, а в дальнейшем — совершат речные походы и спортивные плавания, — сообщили в департаменте образования администрации Перми.

По словам руководителя клуба «Речной волк» Алексея Троегубова, главная цель создания клуба — возрождение традиций пермского кораблестроения и культуры совместного технического творчества детей и родителей.

На занятиях в «Речном волке» ребята вместе с родителями строят семиметровый классический катер из лиственницы, на котором в летнее время отправятся в речные походы и дальние спортивные плавания. Уже изготовлен силовой каркас под обшивку бортов: форштезень, шпангоуты, стрингеры и киль.

Планируется, что катер будет спущен на воду уже в конце июня текущего года, в пору школьных выпускных вечеров. Его первым рейсом станет плавание от места спуска в микрорайоне «Водники» до речного вокзала «Пермь-I». Клуб «Речной волк» создан во Дворце при поддержке партнеров — департамента образования администрации Перми и судозавода «Кама».

Работа в клубе «Речной волк» уже вовсю кипит. Команда клуба будет рада появлению новых помощников. Пермские школьники и их родители могут приходить во Дворец детского и юношеского творчества (ул. Сибирская, 27) или записываться по телефону: (342) 212–43–35.