Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 мая 2010, 15:05

В Пермском крае чиновнику за взятку дали маленький срок

В Пермском крае чиновнику за взятку дали маленький срок
К такому выводу пришла Прокуратура и решила обжаловать решение суда.

Прокуратурой Пермского края в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ подано кассационное представление на приговор краевого суда в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника управления ЖКХ администрации Чусовского городского поселения, который обвинялся в совершении должностного преступления. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Пермского края.

Органами предварительного следствия действия подсудимого Казанцева В.В. были квалифицированы как получение взятки, в крупном размере, совершенной с ее вымогательством. Указанную квалификацию деяния, совершенного обвиняемым, в суде поддерживал прокурор, представляя сторону государственного обвинения.

Казанцев занимал должность исполняющего обязанности заместителя начальника управления ЖКХ администрации Чусовского городского поселения, начальника отдела по эксплуатации жилого фонда, капитального ремонта и строительства, а так же являлся членом комиссии по приемке жилых домов после капремонта. Именно после капитального ремонта одного из домов, который проводило ООО «Красивый город», он запросил взятку в 250 тысяч рублей. Взамен он предлагал подписать акт приема-передачи жилого дома.


Однако директор строительной организации с соответствующим заявлением обратился в правоохранительные органы, которые и задержали чиновника после того, как он получил деньги от предпринимателя.

Тем не менее, суд квалифицировал действия Казанцева, как покушение на получение должностным лицом взятки в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, без штрафа.

По мнению прокуратуры, выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, что является следствием несправедливости приговора — его чрезмерной мягкости.

Фото с сайта: www.fedpress.ru