Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
31 мая 2010, 10:06

Пермская поэтесса Валентина Телегина представит новую книгу для детей

Пермская поэтесса Валентина Телегина представит новую книгу для детей
«Шел Егорка по пригорку» - книга для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Презентация состоятся в Пермской краевой библиотеке им. Л.И.Кузьмина 1 июня в 10:30.

Творческое содействие в проведении мероприятия окажет Фёдор Сергеевич Востриков и его воспитанники литературного объединения «Тропа». В издании собраны сюжетные стихи-скороговорки и загадки, веселые и занимательные, раскрывающие ребенку красоту и полнозвучие русского языка. Все строки в этой книге добрые, светлые, легко запоминающиеся. Книга дарит много радости детям, приводит юных читателей в увлекательный мир игры со словами. На каждое четверостишие художник Елена Аликина нарисовала занимательные цветные иллюстрации и оформила обложку книги.

«Эта книжка необычная, она составлена из поэтических скороговорок. Каждая скороговорка – словно короткое стихотворение, в котором запечатлено какое-то мгновение жизни. Здесь есть свой герой, свое время действия, своя картинка. Но при этом слова как будто водят хороводы или играют друг с другом в прятки и догонялки… Тут тебе и смешинка с грустинкой, тут и раздумье-размышление, и загадка с разгадкой. А то вдруг приоткроется что-то потаённое, волшебное, что-то очень важное для тебя…»

Добрым подспорьем эта книга станет для логопедов, учителей, воспитателей и родителей в формировании у детей чуткости к языку, правильного произношения, дикции. Издание способствует развитию внимания, памяти и творческих способностей. Оригинальные скороговорки и загадки учат в игровой форме умению подмечать детали, прислушиваться к звучащему слову, улавливать его различные оттенки. Прочтите и оцените!

***
Ваню в ванну посадили,
Ваню в ванне долго мыли,
Отмывали Ваню в ванне –
Ни пылинке на Иване!

***
Потерялся у Тёмы котёнок.
А Тёма боится потёмок.
Но ради котёнка
Ходит Тёма в потёмках,
Ищет Тёма в потёмках
Котёнка.

На презентацию будут приглашены дети-сироты, оставшиеся без родителей после катастрофы в «Хромой лошади».

Подробности о проведении презентации, а также об авторе и приобретении книги можно узнать на сайте издательства www.mamatov.ru или по телефону: (342) 2 777 545