Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
31 мая 2010, 17:04

Сети 3G от МТС запущены во всех регионах Уральского федерального округа

Сети 3G от МТС запущены во всех регионах Уральского федерального округа
МТС отмечает постоянный рост потребления услуг по скоростному доступу в Интернет в мобильных сетях на Урале.

После запуска сети 3G в ЯНАО сети «третьего поколения» МТС действуют во всех семи регионах присутствия МТС на Урале. Сети 3G МТС практически полностью покрывают территории крупнейших городов уральских регионов — Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Кургана, Тюмени, Сургута, Перми, Ноябрьска. Всего сети «третьего поколения» от МТС сейчас доступны абонентам в 30 городах и поселках городского типа на территории Урала. В 2010–2011 годах МТС планирует запустить 3G еще в 50 уральских городах.

На момент запуска сеть 3G в ЯНАО охватывает территорию города Ноябрьск. Абоненты МТС в Ноябрьске при нахождении в зоне действия сети 3G могут воспользоваться широким спектром услуг связи«третьего поколения», прежде всего, высокоскоростным доступом в Интернет. Технология 3G/HSPA обеспечивает скорость передачи данных до 3,6 Мбит в секунду, что в несколько раз выше, чем в сетях «второго поколения», и сопоставимо по скорости с фиксированным широкополосным доступом в Интернет.

«Одним из важнейших составляющих стратегии МТС на Урале является активное развертывание сетей 3G для полной реализации возможностей роста на рынке широкополосного доступа в Интернет. Мы видим высокий потенциал рынка мобильного Интернета и продолжим инвестировать в развитие сетей 3G не только в столицах регионов, но и в малых городах и районных центрах», — отметил директор МТС-Урал Андрей Ершов.

МТС отмечает постоянный рост потребления услуг по скоростному доступу в Интернет в мобильных сетях на Урале. Только в 1Q 2010 года общий объем Интернет-трафика вырос в 2,5 раза относительно 4Q 2009. Доля дополнительных услуг связи в структуре доходов МТС на Урале в 1Q 2010 года относительно 1Q 2009 года выросла на 5 п.п.