Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
3 июня 2010, 11:13

Власти сорвали акцию пермских автомобилистов

Власти сорвали акцию пермских автомобилистов
Провокационный плакат был демонтирован за 15 минут.

Акция «Пермь — город разбитых дорог» должна была вступить в свою финальную стадию 2 июня. Именно на этот день активисты автомобильного движения города наметили установку баннера. Местом расположения антирекламы пермских дорог были выбраны западные ворота города — въезд на Красавинский мост, территориально расположенный в Кировском районе Перми.

По задумке организаторов, плакат разместили на фасаде одного из промышленных зданий, находящихся в непосредственной близости к дорожной развязке. Собственником строения оказалась одна из Пермских компаний, переговоры с которой вел один из активистов Дмитрий Жебелев.

«На собственника здания мы вышли по объявлению продаже, которое висело также на фасаде. — рассказывает господин Жебелев — Они с радостью согласились предоставить нам рекламную площадь в 36 квадратных метров. При этом интереса к содержанию плаката они не проявили».

На имя Дмитрия Жебелева был заключен договор, после чего активисты начали установку баннера.

Однако провисеть плакату суждено было недолго. Около семи часов вечера администрация Кировского района силами противопожарной службы приступила к демонтажу баннера.
Активисты движения, экстренно среагировав на происходящее, быстро оказались на месте событий, где присутствовал лично глава Кировского района Анатолий Николаев. Обращения к последнему за пояснениями заканчивались молчанием, а предъявленный договор на аренду рекламной площади был назван незаконным.

По мнению Дмитрия Жебелева, администрация района могла действовать по указке сверху. Кроме этого, когда активист связался с владельцами задания, то они сообщили ему о расторжении договора и возврате всех денег, аргументировав это тем, что им поступил звонок от представителей власти самого высокого уровня.

Однако пермские автомобилисты не собираются сдаваться. Уже сейчас обсуждаются варианты продолжения акции.

Видео демонтажа