Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 июня 2010, 10:56

В центре Перми идет борьба за придомовую территорию

В центре Перми идет борьба за придомовую территорию
Большинство жильцов дома за парковку, утверждают ее владельцы.

Борьба за придомовую территорию развернулась в центре Перми. Жильцы дома 33 на проспекте Парковый четыре года добивались переноса парковки из— под своих окон. В результате домик охранника автостоянки переехал на новое место. Однако, не для всех жителей многоэтажки это стало приятной новостью - сообщает Урал-Информ ТВ.

Бизнес автопарковщиков трещит по швам. Жильцы дома 33 на проспекте Парковый, инициативная группа, добились переноса автопарковки из под окон своих квартир. Павел Степанович, житель дома 33, пр. Парковый: «Нам некуда даже выйти, детей некуда гулять, самим нам пенсионерам, да и жителям тоже, все кругом одни машины, вот мы вынуждены были объявить борьбу» .

С незаконной парковкой жильцы боролись на протяжении четырех лет. За это время обошли множество инстанций, но везде получали отказ. В марте этого года были на приеме у градоначальника, он пообещал, что парковки в течение месяца во дворе не станет, рассказывает Павел Степанович. Однако тогда с места дело так и не сдвинулось. У активистов руки опустились. И вдруг неожиданное решение районной администрации — уменьшить площадь автопарковки.

Игорь Пехтерев, совладелец автопарковки: «Нам никуда не деться от автопарковок во дворах, поэтому это не решение проблемы, если мы сейчас уберем эту охранную будку, то у нас все равно не изменится, машины так будут стоять на газонах, на тротуарах. Они никуда не уедут, потому что сейчас в каждой семье есть по одной по две машины наверное».

А между тем, большинство жильцов дома за парковку, утверждают ее владельцы. Они провели опрос, почти 80 процентов жителей в ней нуждаются. Тем более, что охрана организована. Так и домой стало не страшно вечерами возвращаться, рассказывает Лариса Наговицына. Свой автомобиль она тоже паркует на стоянке во дворе дома.

Лариса Наговицына: «Я конечно «за» стоянку, но нужно бы конечно во дворе поменьше машин держать, но если бы предложили куда их переставить, может быть я бы первая переставила, на сегодняшний день просто некуда».

Домик охранника автопарковки перенесут на новое место, в тридцати метрах от прежнего. Площадка, на которой стояли машины, будет облагорожена, установят песочницу, качели и лавочки, обещает инициативная группа. Однако Павел Степанович переживает, что пока детская площадка не появилась — жители по-прежнему будут ставить свои авто.