Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 июня 2010, 17:21

Россия будет кормить школьников Армении

Россия будет кормить школьников Армении
Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств приступает к реализации программы «школьные завтраки».

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), подведомственное МИД России, как координатор и заказчик Международной программы гуманитарного сотрудничества приступает к реализации программы «школьные завтраки». Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил глава представительства «Россотрудничество» в Армении Виктор Кривопусков.

По его словам, это пилотный проект, который поначалу будет осуществляться в Армении, но впоследствии будет реализован в других странах СНГ. Суть программы заключается в том, что с 2010 года 50 тысяч армянских школьников будут получать сбалансированное питание в виде «школьных завтраков». «Это программа важна, ведь от хорошего питания зависят и успехи в учебе. Мы искренне рады, что эта программа в первую очередь начинает действовать в Армении», — отметил он. Кривопусков проинформировал, что программой будут охвачены школьники с 1 по 9 классов, никакой платы за «школьные завтраки» взиматься не будет. «На данный момент, идет работа по составлению перечня продуктов и меню. При составлении меню будут учитываться особенности Армении, армянской кухни и быта, с тем, чтобы, не нарушая баланс калорийности, максимально учесть особенности этого региона», — отметил он.

Виктор Кривопусков отметил, что программа реализуется, по предложению «Россотрудничества», по линии международной продовольственной программы.

В государственном бюджете Армении на 2010 год предусмотрено, что общее число учеников средних школ в этом году составит 380 тысяч человек. Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, по официальной информации, «деятельность Россотрудничества и его загранучреждений направлена на утверждение за рубежом объективного представления о современной России, ее материальном и духовном потенциале, о содержании внутри— и внешнеполитического курса страны».