Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 июня 2010, 20:01

Путин пообещал медикам переход на новые формы оплаты труда

Путин пообещал медикам переход на новые формы оплаты труда
Профессиональный праздник сегодня отмечают врачи, медсёстры, лаборанты и санитары.

Председатель правительства Владимир Путин 20 июня принял участие в церемонии вручения премий лучшим врачам России «Призвание». Премией, которая впервые была вручена в 2001 году, награждаются лучшие медики и коллективы страны за выдающийся вклад в развитие отечественной медицины. Премьер поздравил российских медиков с профессиональным праздником — Днем медицинского работника, отметив, что «мы всегда гордились нашей отечественной медициной» : «И в советское время нам было чем гордиться: и самой системой медицины, и выдающимися ее достижениями».

В своем выступлении Путин отметил, что за последние пять лет продолжительность жизни в России выросла на четыре года. «За пять лет — это неплохой показатель. Я бы даже сказал, что это хороший показатель. Средняя продолжительность жизни достигла в России 69 лет. Это благодаря вашим усилиям — во всяком случае, в значительной степени, — потому что смертность снижается в России за счет существенных факторов, связанных с медицинской помощью. Это не только помощь при дорожно-транспортных происшествиях, хотя и это важно, но это, скажем, снижение смертности от такого фактора, как сердечно-сосудистые заболевания. Это напрямую работа медиков и всей укрепляющейся системы здравоохранения страны», — сказал премьер.

Глава правительства отметил, что несмотря на мировой финансовый и экономический кризис, Россия не стала откладывать увеличение страховых взносов на обязательное медицинское страхование. «Это позволит нам с вами в ближайшие два года, в 2011 — 2012 годах, сосредоточить на этом важнейшем для нас направлении приличные деньги, 460 млрд рублей — именно для развития системы здравоохранения. Не в последнюю очередь и для повышения уровня материального благосостояния медицинских работников»,— сказал Путин, отметив, что для этого нужно переходить на новые формы оплаты труда в системе здравоохранения с тем, чтобы повышать ответственность медицинского персонала за качество медицинских услуг.