Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 июня 2010, 16:19

Городские власти обещают поставить медпункт в экстрим-парке

Городские власти обещают поставить медпункт в экстрим-парке
Постоянные посетители экстрим-площадки говорят — медицинская помощь любителям острых ощущений требуется нередко.

Ночное катание на спортивном мини-байке закончилось для молодого пермяка больничной палатой. Площадка под открытым небом не имеет охраны и стационарной медицинской службы. Городские власти сегодня заявили: скоро на объекте появятся и охрана, и медики - сообщает Урал-Информ ТВ.

Экстрим парк в центре Перми. Ночью 21 июня здесь произошла трагедия. Молодой человек попытался скатиться с одной из установок экстрим-парка на спортивном велосипеде, однако, не удержав равновесие, упал. Да так неудачно, что получил закрытую черепно— мозговую травму, ушиб головного мозга, переломы и ссадины. Сейчас он в коме. По факту происшествия милиция начала проверку. Возможно, перед походом в парк пострадавший выпил бутылку пива. Постоянные посетители экстрим-площадки говорят — медицинская помощь любителям острых ощущений требуется нередко.

Александр, посетитель экстрим–парка: «Вчера было тоже два мальчика, ехали вот там и ударились друг в друга. У одного губа разбилась, кусок мяса висел и зуб раскололся наполовину».

Трагедии 21 июня можно было избежать, если бы молодые люди не пренебрегали правилами безопасности. По периметру конструкции установлены информационные щиты, предупреждающие о необходимости использования специальной экипировки. Однако экстрималы на эту информацию внимания почти не обращают.

Каждый вечер в парке собирается около сотни любителей экстремального катания. Никакого контроля за отдыхающими нет, но городские власти обещают ситуацию исправить.

Евгения Фофанова, менеджер по организации развития мест массового отдыха: «В ближайшее время здесь появится и охрана, и инструкторы, которые будут следить за теми кто катается и как катается в парке, чтобы сюда приходили ребята только с правильным оборудованием».

В планах — возведение второй очереди экстрим-парка с трибунами и подсобными помещениями. Именно там и будут располагаться мед. работники, охрана и пункт питания. А пока власти советуют любителям экстрима самим позаботиться о своей безопасности. Сегодня экстрим-парк закрыт. Но не из-за случившегося, а на плановые ремонтные работы — строители латают износившееся бетонное полотно. К полуночи работы обещают закончить. И бетонную конструкцию снова откроют для посетителей.