Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 июня 2010, 12:38

Илья Шулькин составил календарь «подвигов милиционеров»

Илья Шулькин составил календарь «подвигов милиционеров»
Складывается мнение, что милиционерам все равно кто перед ними: дети или взрослые.

Вдохновленный идеей журнала «Эсквайр» (календарь подвигов милиционеров за 2009 год) вице-спикер заксобрания Прикамья Илья Шулькин составил аналогичную подборку по месяцам по Пермскому краю и опубликовал ее в своем сетевом дневнике. По его словам, в ход пошли самые разные источники, даже милицейские сводки.

Вице-спикер известен своей конфронтацией с краевым ГУВД. Так, в частности, Шулькин поддержал экс-заключенного Евгения Дубровских, который обвиняет силовиков в нарушении своих прав. В ноябре 2008 года Дубровских был задержан сотрудниками органов внутренних дел по обвинению в незаконном хранении наркотических средств. Когда он попал в изолятор, ему стало плохо и он попросил отвезти его к врачу. Сотрудники милиции погрузили его в багажник автомобиля, из которого он по дороге выпал и получил серьезные травмы коленного сустава и позвоночника. Также, по словам Дубровских, в колонии он неоднократно обращался за медицинской помощью, но натыкался на халатность и безразличие.

Ранее Шулькин уличил Юсьвенское ОВД в подделке подписей и требовал отставки его руководителя. Сотрудник ОВД стал виновником страшной аварии на трассе Кудымкар-Нытва.

В своем блоге чиновник призывает снять руководителя отделения милиции, «который не в состоянии контролировать ситуацию», и дать людям возможность поверить в то, что в «правоохранительных органах работают люди, для которых честь мундира – не пустое слово».

Посмотрев календарь за 2009г, становиться страшно. Милиционеры устраивают погони, подкладывают наркотики, заставляют писать ложные заявления и выбивают признания. Для допросов некоторых граждан увозят в лес, надевают наручники, выбивают признания кипятком. После таких «мягких допросов» многие попадают в больницу, а бывает так, что и сердце не выдерживает. Складывается мнение, что милиционерам все равно кто перед ними: дети или взрослые. Очень часто встречаются фразы о том, что сотрудники милиции приходят на работу в пьяном виде. Инспектора ДПС берут взятки, а то и кулаками объясняют водителям, что они пьяные. В Дзержинском районе не повезло одной семье. Как написано в дневнике, 25 сентября милиционеры взломали дверь в квартиру пермячки, избили её детей, похитили деньги и коньяк.

Не смотря на все мародерства, так подробно собранные и описанные г-ном Шулькиным, в календаре «подвигов» мы наблюдаем отметку, что дела на виновников ДТП из числа описываемых «героев» все же заводят!

И все таки не все сотрудники милиции такие. Об этом говорит ежегодные награждения в День милиции лучших сотрудников.

К сожалению, жители Перми не владеют адекватной и полной информацией о работе правоохранительных органов, так как официальная информация и «сводки» Шулькина представляют лишь две крайности.