Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 июля 2010, 17:32

Европейские спортсмены считают пермский экстрим-парк «крутым»

Европейские спортсмены считают пермский экстрим-парк «крутым»
«Пермь стала скейтбордической Меккой в России» - выразил свое мнение райдер из Москвы.

В Перми побывали звезды мирового скейтборда, чемпионы Европы из команды C1RCA. Профессиональные спортсмены из Бельгии, Финляндии, российского дивизиона команды C1IRCA, провели мастер-класс для пермских райдеров. А заодно отточили собственное мастерство - сообщает Урал-Информ ТВ.

Как говорит финский райдер Саму Карвонен, даже в Европе экстрим-парки такого уровня можно пересчитать по пальцам.

Саму Карвонен, райдер (команда C1RCA): «Мы приехали вчера и сразу поехали кататься. Ближайший к Финляндии такой парк находится в Швеции. Но в Россию ездить так же удобно, она находится по соседству с Финляндией. Парк крутой. Есть недоделки, но их можно исправить. Очень неплохо».

Большинство местных райдеров предпочитают не мешать профессионалам и со стороны наблюдают за их трюками. Уровень пермских спортсменов москвичи оценивают пока средне. Но отмечают, что за год он заметно вырос благодаря тому, что появилось место для тренировок.

Виталий Кольцев, райдер (г. Москва): «Я знаю очень много ребят из Москвы, которые без спонсоров приезжают на поезде, живут в съемных квартирах, и катаются в этом парке. Пермь стала скейтбордической Меккой в России. Я уверен, что этим летом парк посетят много райдеров со всей страны».

Спустя год после открытия, экстрим-парк продолжает развиваться. Спортсмены высказывают свои замечания, город пытается сделать его более удобным для тренировок.

Сергей Маленко, генеральный директор Агентства социокультурных проектов Перми: «В этом году по просьбе ребят мы поставили три больших перила в зоне для начинающих, и спортсмены, у которых недостаточно опыта, катаются в отдельной зоне. Плюс сделали больше места для разгона. Поэтому фразы про недоделки, где-то что-то подшлифовать, мы только приветствуем».

В этом году вокруг экстрим-парка будут построены трибуны для зрителей.