Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 июля 2010, 10:59

Жители Прикамья участвовали в федеральном Сабантуе

Жители Прикамья участвовали в федеральном Сабантуе
Впервые в конных скачках приняли участие 3 спортсмена из нашего края и сразу заняли призовые места.

В этом году юбилейный 10-й федеральный Сабантуй собрал в столице Удмуртии гостей из 40 регионов России. Пермяки, в числе которых спортсмены по национальной борьбе корэш, конным скачкам, самодеятельные артисты из Перми, Бардымского, Уинского и других районов, достойно представили Прикамье на всероссийском празднике. Делегацию Пермского края возглавил председатель региональной национально культурной автономии татар и башкир Халиль Гузаиров.

По его словам, пермяки активно принимали участие во всех мероприятиях Сабантуя. Впервые в конных скачках приняли участие 3 спортсмена из нашего края и сразу заняли призовые места. В скачке на приз президента Удмуртской Республики вторым стал житель Бардымского района Ленар Хуснутдинов, он награжден денежной премией в 15 тыс. рублей. В заезде в честь Республики Удмуртия для лошадей рысистых пород четвертое место занял Михаил Бакилин из Перми и удостоен денежной премии в 6 тыс. рублей.

В одном из самых ярких мероприятий федерального Сабантуя-2010 – соревнованиях по традиционной национальной борьбе на поясах татар и башкир кореш – также впервые приняли участие и защитили честь Прикамья пять лучших спортсменов.

Поездка в г. Ижевск состоялась при организационной и финансовой поддержке администрации губернатора Пермского края в рамках краевой целевой Программы развития и гармонизации национальных отношений.

Фото с сайта: Пермский Региональный Сервер