Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
9 июля 2010, 12:15

8 июля пермяки встретили танцем любви и верности

8 июля пермяки встретили танцем любви и верности
Танцевальный бал неслучаен, ведь именно в танце проявляются чувства, страсть, отношения.

8 июля в России третий год подряд празднуют День семьи, любви и верности. В этот день по православному календарю вспоминают святых благоверных Петра и Февронию Муромских, ставших в русской культуре олицетворением супружеской любви и верности.

В Перми празднование прошло на Соборной площади перед Пермской галереей, где проходил Бал, посвященный чудесному семейному празднику. Празднование состоялось по инициативе фонда «Вертикаль» и Совета ветеранов Индустриального района.

Президент фонда «Вертикаль» Ганаков Алексей Владимирович отметил, что радостно отмечать истинно русский праздник, основанный на истории Петра и Февронии, любовь которых внушает восхищение.

— Я надеюсь, в нашем городе есть люди с похожей судьбой, — говорит Алексей Владимирович, вручая цветы своей супруге Ольге, ведущей праздника.

Танцевальный бал неслучаен, ведь именно в танце проявляются чувства, страсть, отношения. Ритм помогает лучше чувствовать и понимать друг друга. А, кроме того, танец – это всегда эстетическое удовольствие, красота.

Для участия в семейном балу собралось более 60 участников, среди них и дети и молодежь, но больше всего оказалось мудрого поколения. Именно им есть чем похвастаться перед молодыми и показать, как правильно жить в любви. Они дали мастер-класс поколению молодых.

Никто из пришедших не мог устоять на месте и не присоединиться к чувственным танцам. Участники бала исполнили и вальсы, и танго, и ча-ча-ча, и даже зажигательный рио-рита. Кстати, среди участников не только профессионалы, но и те, кто только делает первые ритмичные шаги. Ни чуть не испугала гостей и участников летняя жара…

«Городок провинциальный, Летняя жара. На площадке танцевальной Музыка с утра. Рио-рита, рио-рита, Соло на трубе. Шевелюра не обрита, Ноги при себе»,— слова песни Рио-рита Г. Шпаликова отражают настроение этого дня.

В программе бала, помимо танцев, еще и конкурс красного бального платья.

— О конкурсе красного платья я услышала по телевизору в новостях и вспомнила. Что у меня тоже есть красное платье. И вот я здесь, — говорит участница бала.
Участники дефиле с гордой осанкой прогулялись вокруг танцплощадки.

Символом праздника традиционно является ромашка. Этот чистый и задорный цветок олицетворяет супружескую верность. В этот день ромашка служила неотъемлемым украшением нарядов участников бала.

Так весело и с задором прошел этот теплый праздник. Остается только поблагодарить участников и организаторов за их энергию, фантазию, их настроение.

Жикина Ольга