Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 июля 2010, 10:40

В Пушкинской библиотеке вспоминают Пастернака

В Пушкинской библиотеке вспоминают Пастернака
Пермяки смогут познакомиться с фотоинсталляциями Марины и Анатолия Долматовых.

Сегодня, 10 июля, в центральной городской библиотеке им. Пушкина открылась фотоинсталляция, посвященная Борису Пастернаку.
Инсталляция представлена работами известных пермских фотохудожников Марины и Анатолия Долматовых «Тут чудно хорошо…Пастернак во Всеволодо-Вильве (Январь — июнь 1916)».

Эта выставка впервые была представлена зрителям в 2008 году в поселке Всеволодо-Вильва Пермского края в музее «Дом Пастернака». Дом Пастернака — это восстановленный дом управляющего заводами Саввы Морозова Бориса Ильича Збарского, в котором в 1916 году с января по июнь жил Борис Пастернак.
Фотохудожник Анатолий Долматов, признанный мастер художественной и рекламной фотографии, участник фотосалонов в более чем в 20 странах мира, создал серию работ на основе уникальных снимков Пастернака и семьи Збарских, архивных фотографий и рукописей 1916 года. Пространственное решение и дизайн инсталляции подготовлены Мариной Долматовой.


Экспозиция будет доступна для просмотра с 10 июля по 31 августа в малом зале Пушкинской библиотеки. За дополнительной информацией вы можете обратиться по телефону 210–17–04. Контактное лицо — Галина Решетникова.

фото с сайта gorodperm.ru