Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 июля 2010, 11:09

Пермские таксисты воюют между собой

Пермские таксисты воюют между собой
В борьбе за клиентов таксомоторные компании не гнушаются никакими средствами.
В последнее время среди пермских таксомоторных компаний происходит настоящая война. Для привлечения клиента идут в ход все средства. Некоторые компании не гнушаются и откровенно незаконными действиями. Как рассказало журналисту ProPerm.ru руководство ООО «Вест», одна из конкурирующих компаний использует незаконные средства для «потопления» своего конкурента. В частности, распространяются слухи, что компания «Вест» обанкротилась и больше не обслуживает своих клиентов. Кроме того, руководство конкурирующей таксомоторной компании за счет «выгодных» условий работы переманивает на свою сторону водителей. «Наши конкуренты предлагают водителям год крайне выгодной работы, при которой таксист ничего не платит. При этом страдают те сотрудники, которые работают в этой компании уже давно. Им льготные условия никто не предлагал», - пояснили в компании «Вест».

Но, пожалуй, апогеем «таксомоторных войн» стало распространение смс-сообщений с заведомо ложной информацией. В сообщениях говорилось, что цена поездки в такси «Вест» составляет 30 рублей. «Одна из компаний разослала многим жителям Перми смс с информацией, что цена поездки у нас снижается, - рассказал ProPerm.ru директор по развитию ООО «Вест». Довольные клиенты садились в машину и требовали от таксистов, чтобы их везли за эту сумму, хотя в нашей компании и без того достаточно демократичные цены — 100 рублей за поездку по городу».

В компании пояснили, что в прокуратуре их заявление не приняли за недостатком доказательств. Все же ООО «Вест» обратилось с открытым письмом в прокуратуру, в котором изложило все имеющиеся факты. ProPerm.ru будет следить за развитием ситуации вокруг пермских такси.